Journée autour du patrimoine gastronomique local

JPEG - 4.6 Mo

Parce que la culture, c’est aussi découvrir le savoir-faire de nos artisans, Article 27 Dinant a proposé au CPAS d’Yvoir, dans le cadre de son cycle de sorties culturelles, une journée autour du patrimoine gastronomique local.

La journée a débuté par une plongée dans le monde du chocolat. Après avoir expliqué aux participants le parcours entre la cabosse et la praline, Etienne Bouvier leur a montré différentes techniques d’artisan-chocolatier.

Le groupe a ensuite pris son pique-nique dans le cadre majestueux de l’Abbaye de Maredsous, réputée pour sa bière et son fromage. Ils ont pu profiter du trajet pour admirer la vallée de la Molignée et les villages de Falaën et Sosoye, classés parmi les plus beaux villages de Wallonie.

JPEG - 6.7 Mo

Enfin, les participants ont découvert l’Escargotière de Warnant et le surprenant univers des escargots.

Le soleil était au rendez-vous, l’ambiance détendue, le groupe est reparti avec des projets plein la tête...

Galerie photo