Quand le vent est au blé

Mardi 8 octobre 2019

« La graine et le pain sont des symboles. Ils sont sources de vie, partout et de tout temps. »

Ces dernières années, sur les terres de Wallonie, on a vu réapparaître des variétés oubliées de céréales paysannes : les blés anciens. Au fil des saisons, les graines se multiplient, se répandent et se transforment. Les gens se rassemblent, le travail s’organise. Un petit réseau prend forme. C’est alors que l’acte de produire la semence et le pain devient pour chacun une expérience, guidée avant tout par la recherche du goût et le respect de la terre.

Des champs au hangar, du moulin à la boulangerie, le film raconte les parcours croisés d’un agriculteur, une agronome, un paysan boulanger et deux meuniers : cinq acteurs du bon grain et du bon pain.

Deux courts-métrages seront projetés avant le documentaire : Repas Bio dans les cantines scolaires de David Schuyten et Témoignages d’agriculteurs en Condroz de Fabrice Wagner.
Les projections seront suivies d’un débat.
Soirée proposée en ouverture du Festival de la transition alimentaire qui aura lieu le dimanche 20 octobre place Verte à Huy.

Horaires & Infos pratiques :

20H
Centre culturel de l’Arrondissement de Huy
Avenue Delchambre, 7a
4500 Huy

Organisateur :
Centre culturel régional de Huy
085/21 12 06
info@ccah.be
www.acte2.be

Adresse partenaire :

Avenue Delchambre 7A

Lieu
Centre culturel régional de Huy
Avenue Delchambre 7A
4500 Huy