Décroissance et alimentation

Jeudi 31 mai 2018

Vous est-il déjà arrivé d’ouvrir votre frigo, de vous attarder devant ses compartiments à moitié vides, le visage imprégné d’un air perplexe ? « Qu’est-ce que je vais bien pouvoir préparer aujourd’hui ? », « Je ne vais quand-même pas jeter tout ça… ?! »… En effet, composer des mets les plus savoureux possible avec les restes de courses de la semaine précédente peut s’avérer un vrai challenge au quotidien.

Chez Infor Famille, pour encourager une créativité culinaire économique et écologique, à l’occasion de cette conférence, on relève le défi ! Le gaspillage des ressources planétaires et la crise économique mondiale qu’il engendre nous font chaque jour un peu plus réfléchir à nos propres choix pour une démarche de consommation plus humaine. Un nouvel art de la débrouille et du sens de la juste pl ace de chacun émerge à présent à une échelle plus grande un peu partout. Plus créatif que jamais, il débouche dans le même temps sur une plus grande coopération et une nécessaire décroissance.

Au travers de ces sujets, Nicole Collins vous fera découvrir l’art de l’anti-gaspillage alimentaire. Pour le mettre en œuvre au quotidien, votre conférencière partagera ses idées concrètes pour consommer différemment ces aliments qui s’attardent au fond du frigo. Vous repartirez donc avec des solutions concrètes et la tête pleine d’idées pour utiliser judicieusement vos provisions.

Horaires & Infos pratiques :

14h

Organisateur :
Infor Famille
inforfamille.be

Adresse partenaire :

Feronstrée, 129

Lieu
Infor Famille
Feronstrée, 129
4000 LIEGE