Quand le vent est au blé

Jeudi 25 janvier 2018

La graine et le pain sont des symboles.

Ils sont sources de vie, partout et de tout temps.

Ces dernières années, sur les terres de Wallonie, on a vu réapparaître des variétés oubliées de céréales paysannes. Les blés anciens.

Au fil des saisons, les graines se multiplient, se répandent et se transforment. Les gens se rassemblent, le travail s’organise. Un petit réseau prend forme. C’est alors que l’acte de produire la semence et le pain devient pour chacun une expérience, guidée avant tout par la recherche du goût et le respect de la terre.

Des champs au hangar, du moulin à la boulangerie, le film raconte les parcours croisés d’un agriculteur, une agronome, un paysan boulanger et deux meuniers, cinq acteurs du bon grain et du bon pain.

Plus d’infos sur le film : http://www.quandlevent.be/

Projection suivie d’une discussion/dégustation avec Ambroise De Greift, gérant du Moulin de Vencimont et des élèves de la section hôtelière de l’Institut Sainte-Marie de Bouillon.

Horaires & Infos pratiques :

20h

Organisateur :
Centre Culturel de Bièvre
061/51 16 14
centre.culturel@bievre.be
http://www.culturebievre.be

Adresse partenaire :

Rue de Bouillon, 39A

Lieu
Centre Culturel de Bièvre
Rue de Bouillon, 39A
5555  Bièvre