La Couque, un Biscuit Témoin d’un Art de Vivre
Samedi 4 novembre 2017
Croquée trop souvent à pleines dents, voire vernie comme une œuvre d’art au grand dam de ses fabricants, la Couque de Dinant compte parmi les spécialités les plus connues en Wallonie. Si les origines de ce pain d’épices, commercialisé en bord de Meuse depuis plus de 300 ans, demeurent incertaines, des récits fantaisistes continuent à entretenir une légende commerciale valorisant l’esprit de débrouillardise des Dinantais.
Dans leur présentation de cette spécialité du terroir, Michel Coleau et Pascal Saint-Amand feront la part belle aux dernières recherches historiques. Ils dévoileront ainsi les résultats d’une surprenante expertise iconographique.
Horaires & Infos pratiques :
15h
Organisateur :
Centre Culturel de Dinant
082 21 39 39
info@ccrd.be
https://www.ccdinant.be
Lieu
Centre Culturel de Dinant
Rue Grande 39
5500 Dinant